Жмых кедровый молотый, 100 г
С этим товаром также покупают:
Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот (аргинин, лизин), что позволяет говорит о наличии у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
.
Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.
В состав жмых входят все 20 аминокислот (что полностью соответствует эталону белка). 1/5 белков – аминокислота аргинин. Он стимулирует в организме гармон роста новых клеток и тканей. Большое количество витамина Е, что также способствует обновлению клеток. Жмых особенно показан детям, в частности - низкорослым. Есть наблюдения, что 12-летние мальчики прибавляют в среднем до 5 см. за 2 месяца. В древности молочком из жмыха вскармливали младенцев. В пожилом возрасте жмых действует как омолаживающее средство. Очень полезен для спортсменов – повышает устойчивость к нагрузкам, восстановление сил, питает мышцы белком. Более подробно об этой теме читайте в разделе "Статьи"!
Усвоение жирков, белов и угеводов в жмыхе – до 95%.
.
Присутствуют такие редкие витамины, как К, Д. Все витамины жирорастворимые.
Содержит магний – профилактика сосудистых и сердечных заболеваний. Расслабляет мышцы тела, в том числе мышцы сердца. Убирает аритмию. Кедр орех – орех с самым большим содержанием магния.
Восстановление нервной системы.
Восстановление и очищение печени.
Много селена - больше, чем в льняном семени и любом другом продукте. Полезен для детей. Улучшает зрение.
.
Жмых в лечебных целях рекомендуют употреблять до или после еды, по 3-5 ч.л.
Либо просто добавлять в любую еду для вкуса и питательности: в каши, выпечку, соусы, коктейли. Получается очень вкусно, ведь жмых обладает очень нежным вкусом и ароматом кедрового ореха!
.
Комментарии
Ольга
ср, 04/26/2017 - 20:57
Дарья
чт, 10/05/2017 - 12:26
Юлия
вт, 11/14/2017 - 12:30
Татьяна Анатольевна
вт, 03/20/2018 - 22:16
Юрий Добров
чт, 12/06/2018 - 15:44
Добавить комментарий